Украинские теннисные звезды ждут старта на Играх- 2016
Украинские теннисные звезды ждут старта на Играх- 2016, фото: sapronov-tennis.org

Вторая ракетка Украины 27-летняя Леся Цуренко снялась с теннисного турнира на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Твиттер Рио-2016.

Подробности решения украинской теннисистки пока не сообщаются. Сегодня в 17.00 по Киеву она должна была провести поединок в рамках первого раунда против француженки Кристины Младенович. Место украинки в сетке займет сербка Александра Крунич. 

Читайте Полный состав украинской сборной на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

В последнее время Цуренко не играла из-за травмы колена, а последний матч провела в конце июня на Уимблдоне. Скорее всего именно повреждение украинки и стало причиной отказа от участия в состязаниях. 

Леся прибыла в Рио несколько дней назад вместе со своим тренером Дмитрием Бричеком Была надежда, что Цуренко успеет оправиться до начала турнира, но этого не произошло.

Официально причины отказа киевлянки от участия в одиночном разряде соревнований не сообщаются.

Место Цуренко в основной сетке заняла Александра Крунич из Сербии.

Сегодня в одиночных турнирах стартует первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина, которая посеяна под высоким 15 номером, сыграет против немки Андреа Петкович, а также украинский теннисист Илья Марченко выйдет на корт против итальянца Андреаса Сеппи.

В парном мужском разряде за Украину также сыграют Илья Марченко и Денис Молчанов, а в женском — сестры Киченок, а также пара Екатерина Бондаренко/Ольга Савчук.

Ранее "Страна" рассказал о пяти главных фактах о сборной Украины на Олимпиаде в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости