Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко , Сергей Каплин заявил о необходимости очищения власти от людей из команды экс-премьер-министра Арсения Яценюка в связи с делом о падении малазийского самолета над Донбассом. Об этом политик написал на своей странице в сети Facebook.

"Миллион родственниками погибших в малазийской Бонгом должны платить Путин & Яценюк - первый стрелял, другой наживался на "открытом небе", - заявил он.

Каплин заявляет, что в прошлом году он обращался к СНБО и ГПУ с запросом провести расследование, почему Яценюк с "Украэрорухом" закрыли глаза на "открытое небо" над зоной военных действий. "Чтобы не терять доход от 700 рейсов их просто пустили выше", - утверждает он.

"Нам нужна рекапитализация страны через перезагрузки власти и очистки от людей Яценюка. Маятник люстрации имеет качнуться в сторону тех, кто виноват в затерянной репутации и потере территорий, социальной геноциде и экономической катастрофе. Мы уже готовим изменения в закон о люстрации - он касаться и окружения Яценюка. Они должны быть не только уволены, а и жестоко наказаны", считает Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

Как сообщала "Страна", сейчас родственники погибших рейса МН17 подают на нашу страну иск на миллион евро. Главный аргумент - Украина не закрыла воздушное пространство во время войны, желая заработать на воздушном транзите. Дело называется "Иоппа и другие против Украины" и объединяет жалобы родственников трех из 298 жертв авиакатастрофы. Мы разбирались, какие у них шансы выиграть суд и почему власти действительно не ввели запрет на полеты?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости