"Глава" непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий получил тяжелую контузию во время покушения, его жизнь остается вне опасности. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в луганской больнице.

"Плотницкий получил бароудар, а также тяжелую контузию. Угрозы его жизни нет", - отметил источник.

По данным источника агенства, у Плотницкого также зафиксированы множественные травмы.

"По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки", - сказал источник.

Он сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние главы ЛНР. "Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - сказал собеседник агентства.

"По данным медиков, у Плотницкого диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония", - сказал источник.

Он добавил, что охранник Плотницкого пострадал несильно, а водителя покушение и вовсе не задело. 

Как ранее сообщала "Страна", жизни Игоря Плотницкого, чья машина сегодня взорвалась, ничего не угрожает. Лидер самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий ранен в результате покушения. У заместителя министра касательно вопросов оккупированных территорий Георгия Туки есть четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатораподрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого.

Украинская сторона не имеет отношения к покушению на жизнь "главы" непризнанной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого. Такое заявление сделал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости