В Кривом Роге, что в Днепропетровской области, сотрудниками Управления защиты экономики были разоблачены четверо руководителей профтехучилища, присвоевшие  более одного млн. грн государственных средств, сообщили в Национальной полиции Днепропетровской области.

По информации правоохранителей, вчера директора ПТУ, его заместителя и двух бухгалтеров уведомили о  подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

"Последние два года должностные лица ПТУ получали стипендии студентов, которые существовали исключительно на бумаге. Согласно штатному расписанию в учебном заведении училось 650 учеников, но фактически там было около 100 человек. Платежные документы подтверждали, что средства получают все студенты. Благодаря таким махинациям за два года мошенники заработали больше одного миллиона грн", - отметили правоохранители.

В Соломенский суд Киева направлены материалы дела в отношении председателя профсоюза, который требовал взятку в размере $100 тысяч за прекращение акции протеста. 

Ранее сотрудники СБУ задержали чиновницу Министерства аграрной политики и продовольствия на взятке в $150 тыс. Женщина требовала от предпринимателя взятку за содействие победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала полицейского за вымогательство взятки у военнослужащего в зоне АТО. Полицейский, увидев военного в городе Бахмуте, обвинил бойца в самовольном уходе из части. Сержант отобрал мобильный телефон и требовал у старшего солдата 3 тыс. гривен за несообщение руководству бригады о факте пребывания военного вне дислокации подразделения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости