Пеле подержал факел Игр-2016, но Огонь так и не зажег
Пеле подержал факел Игр-2016, но Огонь так и не зажег, фото: nbcnews.com

Легендарный бразильский футболист, трехкратный чемпион мира по кличке Пеле, который в последний момент отказался от предложения зажечь олимпийский огонь на знаменитом стадионе "Маракана" во время церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, рассказал почему принял такое решение.

Дело в том, что 75-летний Пеле в начале 2016 года перенес операцию на тазобедренном суставе и с тех пор не может обойтись без трости. Иногда ему приходится держать две трости, которые помогают футбольной легенде ходить и взять в руки факел просто не получится. 

"Мое здоровье физически не позволяет мне принять участие в церемонии. Лишь Бог важнее моего здоровья. В моей жизни были переломы, операции, боли, госпитализации, победы и поражения. И я всегда уважал своих поклонников", - прокомментировал свое неожиданное решение Пеле.

5 августа во время церемонии открытия Игр-2016 олимпийский огонь зажег бронзовый призер Олимпиады 2004 года в Афинах в марафонском беге 46-летний бразилец Вандерлей Кордейру ди Лима.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа.

Ранее "Страна" сообщала, что Пеле предложили зажечь Олимпийский огонь в Рио, а также вела прямую трансляцию церемонии открытия Игр - 2016

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости