В самопровозглашенной "Луганской народной республике" расценили как теракт взрыв автомобиля, в котором находился глава боевиков Игорь Плотницкий. Об этом сообщает "Интерфакс".

Глава совета министров т.н. "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что для происшествия создана рабочая группа, куда входят все силовые ведомства сепаратистов. "Сегодня в 7:55 было совершено покушение на главу "ЛНР". Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт", - заявил Козлов.

Напомним, взрыв был весьма мощным — волной и осколками выбиты окна окрестных домов. В результате покушения пострадал сам Плотницкий и его водитель. Лидера сепаратистов доставили в больницу, врачи обеспокоены его состоянием, сейчас они проводят операцию. В связи с инцидентом луганские сепаратисты намерены обнародовать некое заявление, они запланировали его на 17 часов.

Инцидент, тем не менее, не повлияет на ход перемирия и выполнение минских договорённостей. Об этом сообщил полпред "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Как известно, автомобиль Toyota Land Cruiser Игоря Плотницкого был взорван в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. В СБУ подтвердили информацию о покушении и отметили, что состояние Плотницкого тяжелое. 

У заместителя министра касательно вопросов оккупированных территорий Георгия Туки есть четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Одна из них - это "украинские граждане, которые решили отомстить Плотницкому или спецслужбы, которые успешно и профессионально сработали".

"Страна" собрала все факты по резонансному покушению в онлайн-репортаж.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости