В ближайшее время между Украиной и Индонезией будет усиленно сотрудничество в сфере образования. В том числе, будут происходить обмены студентами с целью изучения языков этих стран. Такую информацию сообщили на сайте президента после встречи Петра Порошенко с губернатором Джокьякарты Султаном Хаменгкубувоно Х.

Во время встречи, собеседники высказали свои мнения касательно развития торгово-экономического сотрудничества между Джокьякартой и Украиной. Кроме того, обсудили и углубление культурно-гуманитарных и образовательных связей. 

В частности, Порошенко и Хаменгкубувоно Х решили углубить сотрудничество между Высшими учебными заведениями этих двух государств, наладить обмен студентами, чтоб помочь молодежи в изучении украинского и индонезийского языков. 

Также политики решили активизировать взаимодействие в рамках ЮНЕСКО, в частности в вопросе сохранения объектов Всемирного наследия под эгидой данной организации.

Порошенко пригласил Султана Джокьякарты приехать в Украину с визитом.

Как ранее сообщала "Страна", Индонезия приняла решение о введении безвизового режима для граждан Украины. Об этом сообщил президент Петр Порошенко. В сети рабочий визит Порошенко вызвал волну вопросов, в частности некоторые утверждают, что президент поехал туда отдыхать, а не работать. Тем временем,Петр Порошенко, который находится сейчас в Малайзии, встречается с официальными лицами, подписывает договора о сотрудничестве и принимает цветы, наслаждаясь перерывом в скучной административной работе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости