В минувшую субботу националистические активисты пытались сорвать спектакль "Двое на качелях" - российскую постановку по одноименной пьесе Уильяма Гибсона, сообщает корреспондент "Страны" побывавший на месте событий.

У входа в Международный центр культуры и искусств (в прошлом – Октябрьский дворец) участники пикета выкрикивали: "Ганьба", "Геть рашистських гастролерів!", призывали киевлян отказаться от посещения данного спектакля, а Службу безопасности Украины – отреагировать на подобные гастроли.

Несколько человек, завернувшись в украинские флаги, неподвижно лежали на асфальте перед входом. Как пояснили организаторы, это "символизировало патриотов, погибших от российской агрессии".

Националистов также возмутило то, что российские актёры Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц, занятые в данном спектакле, выступали с гастролями в Крыму.

Впрочем, киевляне, пришедшие на спектакль, отказываться от его посещения не торопились и внимания на участников акции протеста практически не обращали.

Администрация МЦКиИ усилила меры безопасности – зрителей у входа встречали с металлоискателем и просили продемонстрировать содержимое сумок. Протестующие даже на время заблокировали вход в центр культуры, но вскоре были оттеснены охраной. Вот что пишет на своей странице в соцсети одна из участниц пикета. 

Довелось зрештою заблокувати вхід у Жовтневий. Кілька нових синців від охорони і кілька зруйновпних нервових клітин... Що ще попросить від нас СБУ за виконання їхньої роботи

Опубликовано Kateryna Chepura 27 февраля 2016 г.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости