Незадолго до открытия Олимпиады в Рио-де-жанейро состоялся скандал между спортсменами сборных Израиля и Ливана, сообщают "Вести Израиль".

Согласно распределению организаторов, израильская сборная должна была ехать в автобусе с ливанской. Как только спортсмены из Ливана заметили, что к автобусу направляются  израильтяне, то приказали  водителю закрыть дверь.

Один из сопровождающих, бывший яхтсмен Уди Галь, сказал, что это неприемлемо и распорядился снова открыть двери автобуса. В ответ на это руководитель ливанской сборной решил закрыл проход своим телом. Скандал не дошел до своего пика, ведь израильскую сборную отправили в другой автобус.

"Такие инциденты противоречат духу Олимпиады и ставят по удар наших спортсменов. Позор!", - прокомментировал Уди Галь.

Как ранее сообщала "Страна", в столице XXXI летних Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро прошла Церемония открытия. Игры пройдут с 5 по 21 августа. В то же время, Международный Олимпийский комитет запретил создавать короткие видео и анимированные изображения в формате GIF из материалов Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Многократная чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в прыжках с шестом Елена Исинбаева, поделилась, по ее словам, единственной причиной, из-за которой она не была допущена на Олимпиаду-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости