Британские правоохранителе предъявили официальные обвинения 19-летнему мужчине, который устроили поножовщину на Рассел-сквер в центре Лондона. Его обвинили в убийстве туристки из США, сообщает ВВС.

Проживавшего на юго-востоке Лондона Закарию Булхана, обвинили в убийстве 64-летней Дарлин Хортон, а также инкриминировали покушение на убийство еще пятерых человек. От его атаки также пострадали две женщины и три мужчины.

Ранее стало известно, что резню в Лондоне устроил сомалиец с норвежским паспортом

Булхан - гражданин Норвегии сомалийского происхождления. Ему зачитают обвинения в Вестминстерском магистратском суде в субботу.

Погибшая Дарлин Хортон находилась в Британии с мужем Ричардом Вагнером - профессором психологии Университета штата Флорида, который преподавал в Лондоне на летних курсах.

Как заявил университет, пара планировала вернуться домой в город Таллахасси в четверг, то есть на следующий день после нападения.

Тем временем британец, получивший ножевое ранение в живот, остается в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

Другие пострадавшие - американец, израильтянка, а также мужчина и женщина из Австралии, - уже выписаны из местной больницы.

Как сообщала "Страна", в Лондоне открылся ресторан, где подают еду, напечатанную на 3D-принтере

Однако стоить посещение такого ресторана будет недешево: 250 фунтов стерлингов с человека. В стоимость входят девять блюд молекулярной кухни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости