Президент ФИФА Джанни Инфантино "прошел тщательную внутреннюю проверку" и более не подозревается в коррупции. О снятии обвинений официально заявили представители Комитета по этике ФИФА, передает ВВС

Расходы Джанни Инфантино подверглись тщательному анализу членов внутренней комиссии ФИФА.

"Выгоды, которые получал господин Инфантино, сочтены надлежащими", - резюмировали в Международной федерации футбола.

Джанни Инфантино заявил, что удовлетворен решением комитета и поблагодарил всех, участвовавших в расследовании.

Инфантино возглавил ФИФА в феврале 2016 года, сменив на этом посту Зеппа Блаттера, который был вынужден подать в отставку на фоне коррупционного скандала.

В марте 2016 года Инфантино заявил, что собирается инициировать судебные процессы, чтобы вернуть потерянные федерацией из-за коррупционеров деньги.

Ранее Нового главу ФИФА уже успели обвинить в коррупции на 11 страницах

В чем обвиняли Инфантино?

Президента ФИФА критиковали за то, что он летал на частных самолетах, аренду которых оплачивали страны, претендующие на проведение у себя чемпионата мира. Также Инфантино подвергся критике за назначения на руководящие посты в ФИФА некомпетентных людей.

По информации СМИ, Инфантино тратил средства федерации на личные нужды - покупку матрасов, цветов, смокинга и роскошного автомобиля.
Кроме того, главу ФИФА обвиняли в том, что он за счет организации нанял водителя, который возил его семью и советников, пока сам он был за границей.

Как сообщала "Страна", полиция Швейцарии перетрясла штаб-квартиру УЕФА  

Согласно заявлению УЕФА, полицию интересовали документы о контрактах, заключенных союзом с компаниями Cross Trading и Teleamazonas.

Эти две компании упоминаются в "панамских документах", которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости