Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони согласился продать 99,93% акций футбольного клуба "Милан" группе китайских инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба холдинга Fininvest.

По предварительным данным, сумма сделки составит 740 млн евро (в эквиваленте $825 млн). Соответствующий договор о продаже футбольного клуба в пятницу, 5 августа, подписал исполнительный директор Fininvest Данило Пеллегрино и представитель китайских инвесторов Хань Ли. Новый собственник футбольного клуба намерен инвестировать в его развитие не менее 350 млн евро в течение последующих трех лет.

Напомним, что переговоры между китайскими инвесторами и Берлускони начались в начале 2016 года. В июне они были прерваны из-за бюрократических проблем с китайской стороны и проблемами со здоровьем самого Берлускони. Напомним, что экс-премьер-министр Италии перенес серьезную операцию на сердце.

В 2015 году Берлускони пытался продать свой клуб и вел переговоры с предпринимателем из Таиланда Би Тайчауболом. В самый последний момент сделка отменилась и Берлускони продолжил поиск новых инвесторов для убыточного футбольного клуба. По итогам прошлого года убытки "Милана" оценивались в 93,5 млн евро.

Как сообщала "Страна", Сильвио Берлускони продает "Милан" китайцам. 15 апреля сообщалось, что группа китайских инвесторов находилась на завершающей стадии переговоров о приобретении футбольного клуба "Милан" у компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest SpA.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости