Бывший народный депутат Украины и член "Партии регионов" Владимир Медяник констатировал, что предъявление обвинений по ст. 110 УК Украины (Посягательство на терр. целостность) является лишь поводом для его задержания. Своем мнение Медяник сообщил в специальном комментарии NewsOne.

5 августа (по состоянию на 18.40) Медяник все еще находился в квартире по адресу Кропивницкого, 10, возле дверей которой экс-депутата ждут сотрудники ГПУ и СБУ с целью задержания.

Владимир Медяник добавил, что может проходить не по делу посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а по общему контексту тех событий, которые происходили весной 2014 года.

Также бывший народный депутат заявил о готовности дать подробный комментарий по этим событиям, а также сообщил о наличии у него соответствующих документов. 

Ранее Холодницкий отказался лететь на допрос в Лондон за счет Онищенко

"7 апреля 2014 года я выезжаю в Киев на сессию Верховной Рады. Увидел перекрытые улицы и дороги, зашел в здание СБУ - захваченное или, скажем так, сданное. Вечером прилетели на самолете Валентин Наливайченко, Андрей Левус и Андрей Парубий (в то время занимали должности главы СБУ, замглавы СБУ и секретаря СНБО, - ред.) с "Альфой" для того, чтобы урегулировать ситуацию. Они прилетели, потому что не знали, как обстоит ситуация. Мы в моем офисе обеспечили безопасность. С понедельника по воскресенье велись переговоры. В субботу все стороны вышли из переговоров по одной простой причине - принимать решение было некому. Ну это мое мнение. Переговоры зашли в тупик. Хотя решить все мирным путем можно было", - сообщил бывший народный депутат. 

После этого, по словам Медяника, ситуация в Луганске была пущена на самотек, в городе не было представителей власти. 2 июня начались боевые действия.

Как сообщала "Страна", НАБУ через две недели поймет чей почерк был в "амбарной книге" Партии Регионов 

По мнению главного антикоррупционного прокурора Холодницкого, некоторое "замедление" расследования фактов, указанных в опубликованных документах, произошло вследствие начала летнего сезона отпусков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости