Легендарный Пеле самостоятельно принял решение не зажигать олимпийский огонь на Играх в Рио
Легендарный Пеле самостоятельно принял решение не зажигать олимпийский огонь на Играх в Рио, фото: radius-host.net

Легендарный бразильский футболист Пеле не смог принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр по состоянию здоровья и соответственно не смог зажечь олимпийский огонь. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Ожидалось, что трехкратный обладатель Кубка мира, 75-летний футболист в этом году зажжет олимпийский факел, как до него это делали многие другие великие спортсмены, к примеру, Мухаммед Али и Кэти Фримен. Легендарный спортсмен самостоятельно принял решение отказаться от участия в церемонии открытия Игр, поскольку страдает от мышечных болей. В начале 2016 года он перенес операцию на тазобедренном суставе.

"Мое здоровье физически не позволяет мне принять участие в церемонии. Лишь Бог важнее моего здоровья. В моей жизни были переломы, операции, боли, госпитализации, победы и поражения. И я всегда уважал своих поклонников", - прокомментировал свое решение Пеле.

Напомним, что олимпийский огонь уже прибыл на Игры в Рио. Олимпийский огонь прибыл в Рио-де-Жанейро, где уже 5 августа состоялась церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр - 2016. Огонь доставил на самолете президент Национального олимпийского комитета страны и глава оргкомитета Олимпиады-2016 Карлос Нузман. Он был зажжен 21 апреля в Афинах в Греции. Эстафета Олимпийского огня стартовала 3 мая. Она продолжалась 95 дней. Около 12 тыс. факелоносцев пронесли его через более чем 300 городов по всей Бразилии.

Как сообщала "Страна", легендарному бразильскому футболисту Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее он даже записал песню, посвященную предстоящей Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости