Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хочет восстановить прямой диалог с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает Reuters.

По мнению Штайнмайера, это возможно несмотря на все происходившие в последнее время в Турции события, связанные с попыткой военного переворота и последовавшими за ним массовыми арестами. 

"Я буду работать, чтобы убедиться, что диалог с Турцией будет проходить не только с помощью мегафонов, микрофонов и камер", - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США прилетит в Турцию после встречи Эрдогана с Путиным. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что ожидает визита госсекретаря США Джона Керри 21 августа. Ранее сообщалось, что Эрдоган увидел в попытке военного переворота в Турции западный след.

Напомним, что Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес главы центрального командования вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, который ранее высказался по поводу ареста турецких военнослужащих после неудачной попытки государственного переворота в стране.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости