Строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве завершится ориентировочно через 3-3,5 года. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Я поставил амбициозную задачу для себя - я хочу быть тем мэром, кто достроит и откроет Подольско-Воскресенский мост", - подчеркнул градоначальник. По мнению Кличко, процесс строительства моста пойдет гораздо быстрее с привлечением финансирования ряда немецких инвесторов, на которое он весьма рассчитывает. 

Подольско-Воскресенский мост позволит соединить правый и левый берега Киева. Ожидается, что после запуска мост станет новой активно задействованной дорогой.

"Киев смог бы профинансировать строительство Подольско-Воскресенского моста самостоятельно, если бы в столице не изымали 60% подоходного налога в государственный бюджет", - отметил Кличко. - Если бы нам оставили хотя бы 50-60%, у нас были бы возможности достроить мост. Но сегодня мы вынуждены искать другие пути".

Виталий Кличко уточнил, что уже обратился в министерство транспортной инфраструктуры Германии. "По моему приглашению в Киев приехал госсекретарь министерства Райнер Бомба, с которым мы посетили город, провели рабочее совещание. Соответствующая рабочая группа уезжает вскоре в Германию, где пройдут переговоры. Нам нужно организовать логистику, найти деньги - а это ключевая составляющая - для строительства моста, чтобы через три-три с половиной года он начал работать",  - пояснил Кличко.

Как сообщала "Страна", Кличко подписал решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Ранее в Академии наук объяснили, почему Московский проспект не нужно переименовывать в Бандеру. Ранее "Страна" сообщала, что Киевский городской голова Виталий Кличко уже не сможет ветировать решение Киеврады о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости