ПАО "Укрзализныця" прекратила оказывать финансовую помощь наиболее титулованному украинскому волейбольному клубу "Локомотив" (Харьков), что ставит под угрозу само существование клуба, заявил его президент Евгений Щербина на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

"3 августа мне вручили письмо, а в котором говорится о том, что "Укрзализныця" не имеет возможности оказывать финансовую помощь в сезоне 2016/2017 годов нашему клубу. Вчера нам уже пришлось отправить отказ от игр в Кубке ЕКВ, поскольку мы не можем предоставить гарантий проведения и участия из-за своего финансового положения", - сказал он.

По его словам, из-за финансовых проблем практически все игроки команды получили статус свободных агентов.

"Под вопросом и участие "Локомотива" в чемпионате Украины", - сказал Щербина.

Он добавил, что на сегодня руководство вместе с почетным президентом клуба народным депутатом Виктором Остапчуком, ранее возглавлявшим Южную железную дорогу с центром в Харькове, ищет средства, чтобы клуб принял бы участие в чемпионате страны.

"Мы написали письма с просьбой поддержки в адрес губернатора, мэра Харькова, но насколько это будет действенно – сказать сейчас трудно", – подытожил президент клуба.

Харьковский "Локомотив", созданный в 1973 году - 16-кратный чемпион и 13-кратный обладатель кубка Украины, а также обладатель Кубка Европы 2004 года.

Как сообщалось, правительство Украины 20 апреля одобрило отобранную на конкурсе кандидатуру экс-главы польской грузовой железнодорожной компании PKP Cargo поляка Войцеха Балчуна на пост главы правления ПАО "Укрзализныця", окончательно утвердив контракт с ним 1 июня. Затем было сформировано и новое правление государственной железнодорожной монополии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости