Национальная полиция задержала подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова - Дмитрия Голуба (по прозвищу "Тоф" - прим.ред). Злоумышленника "взяли" в Хмельницкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. 

"Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей - 60 суток до 2 октября", - говорится в сообщении. 

Таким образом в Нацполиции подтвердили информацию "Страны". Ранее мы со ссылкой на собственные источники обнародовали информацию о задержании "Тофа".

Именно 36-летний Дмитрий Голуб-"Тоф", регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки. Это удалось выяснить, после того, как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости