Полиция Рио-де-Жанейро и муниципальная охрана города, который примет первые в истории южно-американские Игры, объявили о начале реализации, по меньшей мере, трех дополнительных инициатив в сфере безопасности на время Олимпиады, пишет в пятницу бразильская газета Folha de Sao Paulo.

Новые меры, нацеленные на предотвращение преступлений, в том числе террористических актов, включают в себя использование аэростатов, дополнительных стационарных камер видеонаблюдения, установленных в оживленных местах, а также вертолетов, оснащенных камерами.

Полиция планирует разместить четыре аэростата на высоте 200 м от земли, каждый из них будет оборудован 13 камерами видеонаблюдения. Стоимость каждого аэростата составляет 5 млн бразильских реалов или $1,28 млн. Камеры на них могут непрерывно работать в течение 72 часов и передавать изображение в режиме реального времени операторам центра контроля. Поле зрения оборудования - 360 градусов, радиус - четыре километра. 

Полицейские также будут следить за безопасностью с помощью 2 тысяч камер высокого разрешения, установленных в Олимпийской деревне и на других олимпийских объектах.

Обеспечивать безопасность на играх и передавать фото и видео с воздуха будут сразу восемь вертолетов.

Церемония открытия Олимпиады пройдет в Рио-де-Жанейро в ночь на субботу по московскому времени.

Ранее "Страна" опубликовала полный состав украинской сборной на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Первые соревнования в рамках Игр стартовали еще накануне, между тем официальная церемония открытия Олимпиады пройдет в пятницу. Завершатся Игры 21 августа.

Ранее "Страна" назвала 5 главных фактов о сборной Украины на Олимпиаде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости