В Лондоне открылся первый в мире ресторан, где подают исключительно еду, напечатанную на 3D-принтере. Ресторан называется Food Ink. Об этом сообщает "Голос Америки".

Идея проекта принадлежит голландской компании byFlow, которая выпускает мультиматериальные 3D-принтеры. Эклектичный ресторан Food Ink. впервые открылся в голландском городе Венло в апреле 2016 года. Гости были поражены: столы, стулья, посуда, столовые приборы и все восемь блюд молекулярной кухни из дегустационного меню были напечатаны на 3D-принтере.

Однако стоить посещение такого ресторана будет недешево: 250 фунтов стерлингов с человека. В стоимость входят девять блюд молекулярной кухни.

"Наш ужин, распечатанный на 3D-принтере, станет толчком для публичных разговоров о том, как современные технологии стремительно меняют то, как мы едим, создаем, делимся и живем", - пишет Food inc. на своем официальном сайте.

Как сообщала "Страна", в июне в Лондоне открылся новый ресторан, где можно ужинать только нагишом. Создатели ресторана Bunyadi говорят, что основной идеей послужило желание принимать пищу в максимально естественных условиях, как в те времена, когда люди не обременяли себя сводом жестких правил и жили в гармонии с природой. 

А пятнадцатилетняя дочь президента США Барака Обамы Саша на время летних каникул устроилась работать кассиром в рыбный ресторан Nancy's

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости