Киевский районный суд Харькова отказался  изменить меру содержания экс-нардепу от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Шадрин. "Суд отказал нам", - сказал Шадрин агентству "Интерфакс-Украина"".

По его словам, поскольку это определение суда нельзя обжаловать в апелляционном порядке. Ранее адвокат главной коммунистки Харькова заявил, что обратится в Европейский суд по защите прав человека о нарушении права на свободу и надлежащие условия содержания. 

Поводом подать аппеляцию были данные о том, что свидетель обвинения давал показания под принуждением.

Адвокат пожаловался, что, несмотря на обязанность начальника СИЗО по решению суда  обеспечить соблюдение прав Александровской на предоставление медицинской помощи, это до сих пор не сделано.

28 июня  было сообщено, что СБУ получили информацию, что бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

По данным СБУ за подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс, спонсором являлась российская ФСБ, которая  выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию.  

Как сообщала "Страна", в июле Аллу Александровскую доставили в больницу под конвоем. Экс главе коммунистов в этом году исполнилось 67 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости