Представлять Москву в Киеве будет временный поверенный. Об этом сообщил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, передает Радио Свобода.

По словам Макеева, более двух лет Украину в России представляет временный поверенный. Теперь в российском посольстве в Украине будет такая же ситуация: назначается временный поверенный, который будет отвечать за те не частные контакты, которые возникают между двумя странами. При этом, Алексей Макеев подчеркнул, что о полном разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной речь не идет.

"Нет, о полном разрыве дипломатических отношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня территории России находятся 3 млн украинцев", - пояснил Алексей Макеев. По его словам, ежедневно порядка 300 украинцев обращаются за консульской помощью. Макеев напомним, что помимо этого в России в настоящее время находятся более двух десятков политических заключенных из Украины.

Как сообщала "Страна", Киев не получал официального уведомления о кандидатуре нового посла России, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал условия, при которых Киев одобрит нового российского посла.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обсуждение кандидатуры нового посла России в Украине возможно только после того, как "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении". В свою очередь, Москва объяснила отказ Киева принять нового посла РФ радикалами и кураторами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости