В Ивано-Франковской области правоохранители проводят досудебное расследование по делу об организации бесплатных поездок в "Буковель" Виктором Шевченко, который победил на довыборах. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Такая информация содержится в ответе ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области на запрос. Полиция проверяет публикации о данных наблюдения Гражданской сети "ОПОРА", в которых сообщалось о массовых бесплатных поездках на курорт "Буковель", которые организовывал кандидат от УКРОПа и его соратники.

Напомним, что на промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном округе №85 (с центром в Калуше) победил выдвинутый партией УКРОП Виктор Шевченко.

За него отдали голоса 21,19% избирателей (11043 человек). Кандидат от партии "Блок Петра Порошенко", мэр Рогатина Сергей Насалик получил поддержку 19,72% голосовавших (10278). Разница составила всего 765 голосов. 

Незадолго до дня голосования 17 июля "Страна" подготовила расследование о технологиях подкупа избирателей и предсказала, что на нынешних довыборах эти технологии будут использоваться очень широко. Тем более, что речь идет о мажоритарных округах, где технологии подкупа используются особенно широко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости