В социальных сетях мгновенно отреагировали на новость о том, что Генпрокуратура провела обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

Нардеп Сергей Лешенко не удивлен развитием событий. Он называет произошедшее "началом войны между двумя правоохранительными органами".

Также он приводит допольнительные данные о произошедшем. 

"Проводить обыски в НАБУ приехал лично одиозный следователь Генпрокуратуры Сус из департамента Кононенко-Грановского (тот, который ночью вручал подозрение Віталій Касько под театром украинской драмы). Если вы помните, сразу после прихода на должность генпрокурора Луценко утверждал, что департамента Кононенко-Грановского больше не существует. Еще и как существует - просто страну в погоне за бессмысленным и беспощадный обогащением в очередной раз попытались обмануть", -завил Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Мысль про начало открытой войны между двумя структурами прддерживают и дургие пользователи соцсетей. "ГПУ проводит обыск в НАБУ. Ах, как много в этих буквах. Похоже, мы таки дожили до публичного конфликта силовых структур. Предсказуемо, увы", - пишет журналист Сергей Щербина.

 

Фото: facebook.com/shcherbinas

По поводу обыска иронизирует журналистка Кристина Бердинских. "Обыск ГПУ в НАБУ - оказывается совсем не фейковая новость, а реальность. А может НАБУ провести обыск в ГПУ ? Было бы гораздо интереснее".

Фото: facebook.com/kristina.berdinskikh

 

Как сообщала "Страна", 5 августа, ГПУ пришла с обыском в Национальное антикоррупционное бюро, которое обычно само проводит обыски. Позже стало известно, что НАБУ обыскали из-за прослушки особо приближенных к Порошенко депутатов БПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости