Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал оправданных покупку дорогого бронеавтомобиля для главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

"Меня возмутил безобразный ор "возмущенных трудящихся" и профессиональных (уже!) общественников-антикоррпционеров - поднятый вокруг этой предполагаемой покупки (бронированного Mercedes за 4,5 млн грн - прим. ред). Я не знаю наверняка – где, и как - и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!" - заявил Аваков.

Он также добавил, что Коболеву угрожали неизвестные. Министр рассказал, что 24 ноября 2015 года неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, в котором на тот момент проживал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, во время того, как он выезжал на работу.

Аваков добавил, что не располагает сведениями о том, кто именно ответственен за обстрел дома Коболева.

"Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно - его, Коболева, жесткие действия - лишили многих огромных денег и сбили с потоков", - добавил он.

Как сообщала "Страна", главе "Нафтогаза" приобрели бронированный Mercedes Benz S600 Guard за 4,5 млн. В конкурсе на поставку бронированного автомобиля выиграла компания "АТ Импорт", предложившая машину Андрею Коболеву за 4,5 миллиона гривен. Об этом говорится на сайте госзакупок, где "Страна" отслеживала аукцион в режиме реального времени. 

В самом "Нафтогазе" заявили, что бронированная машина нужна, чтобы обеспечить безопасность главы компании Андрея Коболева в преддверии рассмотрения иска против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости