В ночь на 5 августа в Киеве на Набережном шоссе 26-летний водитель грузовика Isuzu врезался в бригаду дорожных рабочих. В результате один мужчина погиб. Об этом сообщает паблик "Киев Оперативный" в Facebook.

По предварительным данным, работники КП "Киевгорсвет"проводили работы на Набережном шоссе. Место работы было обозначено соответствующими знаками, проблесковыми маячками оранжевого цвета и световым табло. 

Водитель Isuzu на полном ходу врезался в прицеп со световым табло и сбил одного из рабочих - 57-летнего мужчину. Пострадавший скончался на месте. В грузовике, кроме водителя, были двое его друзей. Один из них рассказал полицейским, что перед поездкой все пили пиво с водкой. После чего сели в грузовик и поехали кататься.

 

Фото: facebook.com/KyivOperativ

26-летний водитель грузовика факт употребления алкоголя отрицал, однако тест показал значение 2,80 промилле, что в четырнадцать раз превышает допустимую дозу алкоголя.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Полиция расследует все подробности происшествия. Стоит отметить, что содержание в крови мужчины 2,80 промилле алкоголя приравниваются к выпитым 500 г водки. 

Как сообщала "Страна", 2 августа в Киеве пьяный водитель наехал на двух патрульных полицейских, которые оформляли ДТП. Парень получил легкие травмы, а девушка-патрульная находится в тяжелом состоянии, за её жизнь борются врачи.

Ранее в полиции Киева рассказали, что после того как 27 июля вступил в силу новый закон было составлено около 100 протоколов на водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде (более 1 млн грн). Это примерно 20 штрафов в день.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости