Суд Октябрьского района Минска оштрафовал россиянку Марию Рымарь на 525 белорусских рублей (около $260) за шутку о бомбе в аэропорту. Об этом сообщает "Интерфакс".

Фразу о тротиле в ее сумке расценили, как неповиновение милиции и заведомо ложное сообщение об опасности. На суде россиянка не признала своей вины и намерена подавать апелляцию.

Напомним, что сотрудница общественного движения ЛГБТ "Аверс" Мария Рымарь из Самары попала за решетку после неудачной шутки во время досмотра багажа авиарейса Минск-Москва. Во время досмотра она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке".

Как сообщала "Страна", 2 июня, в аэропорту Стамбул имени Ататюрка задержали утренний рейс самолета, который направлялся в Киев. Самолет должен был вылететь в 6:05 утра, но после того, как стюардесса услышала разговор двух пассажиров о том, что на борту самолета находится взрывное устройство и возможен взрыв, было принято решение отложить рейс.

Борт воздушного судна тщательно проверили, взрывчатку не обнаружили. После этого в 9:05 самолет все-таки вылетел в Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости