В два раза увеличилось количество украинцев, которые становятся жертвами торговли людьми, в том числе и внутри страны. Об этом заявил специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова, передает "Интерфакс- Украина". 

В ОБСЕ связыват это с конфликтом на Донбассе и аннексией Россией Крыма. 

"Сложившаяся в последние два года ситуация, кризис в Украине, он только увеличил число людей, которые находятся в группе риска… Увеличилось за последние два года число людей, которые становятся жертвами торговли людьми, при чем внутри страны. До кризиса в основном говорили о гражданах Украины, которые становятся жертвами за пределами государства", - сказала представитель ОБСЕ.

Причиной  роста фактов продажи людей в разные вид рабства Ярбуссинова  также называет экономические причины, например, дефицит рабочих мест в стране. Всего Нацполиция сейчас расследует около 60 случаев, где были выявлены торговцы людьми.

Как сообщала "Страна", Госдепартамент США обнаружил, что в Украине процветает торговля людьми. По результатам ежегодного тематического отчета украинские власти должны оперативно предпринять шаги по решению проблемы с торговлей людьми, считают в Госдепе. 

Напомним, 13 июля правоохранители освободили 15 человек, которых лица цыганской национальности заставляли бесплатно работать на полях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости