На сайте президента появилась петиция с предложением запретить покупку авто премиум-класса для госпредприятий и предприятий, акционером которого является государство. Об этом говорится в петиции №22/027513-эп от 4 августа.

С таким предложением к Петру Порошенко обратились после появления на сайте госзакупок информации о том, что главе НАК "Нафтогаза" купят бронированный автомобиль премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard минимум за 5,1 млн грн.

Фото: Сайт президента Украины

"Требуем отменить результаты торгов и запретить покупать дорогостоящие автомобили предприятиям, учредителем или акционером которых является государство. Расходы на содержание чиновников и менеджеров госкомпаний должны быть сведены к минимуму во время экономического кризиса и АТО", говорится в пояснительной записке.

Напомним, что главе "Нафтогаза" все-таки купили этот автомобиль, но со скидкой. В конкурсе на поставку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard для главы НАК "Нафтогаза" выиграла компания "АТ Импорт", предложившая машину Андрею Коболеву за 4,5 миллиона гривен. 

Как сообщала "Страна", НАК "Нафтогаз Украины" объясняет необходимость закупки бронеавтомобиля для главы компании Андрея Коболева рисками, связанными с процессом в Стокгольмском арбитраже. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости