Полиция Киева рассказала, что выносят из банковских ячеек воры и в каких районах самые ненадежные банки. Об этом сообщает UBR.

В 2016 году полиция открыла 18 уголовных производств по фактам краж из банковских ячеек. Самыми востребованными у воров оказались банки Печерского района, где было совершено 8 краж из ячеек. В Подольском районе Киева обворовали 4 ячейки. В Шевченковском и Соломенском — по 2, а также по 1 в Голосеевском и Дарницком районах. 

Из банковских хранилищ похищают деньги в разной валюте, золотые украшения и документы. 

Напомним, что 14 июля было совершено ограбление одного из центральных банков столицы. Грабитель изначально стал клиентом финансового учреждения и положил на сохранность в индивидуальный сейф ценные вещи, а чуть позже пришел их "забрать". Только вместе с другими ценностями клиентов банка, ячейки которых были вскрыты после визита незнакомца.

"Страна" разыскала одного из пострадавших и узнала подробности об истории, похожей на сюжет известного американского фильма "Поймай меня, если сможешь".

Как сообщала "Страна", за три года количество квартирных краж в центре Киеве увеличилось в 40 раз. Адвокат Андрей Смирнов сообщил, что в Печерском районном отделе Нацполиции Украины, на конец 2013 года было зафиксировано 76 краж. На конец 2015 года - 1512. Прогноз на конец нынешнего года - более 3000. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости