В Соломенский суд Киева направлены материалы дела в отношении председателя профсоюза, который требовал взятку в размере $100 тысяч за прекращение акции протеста. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Уточняется, что речь идет о Профсоюзе работников отрасли земельных отношений Украины. Его председатель требовал от представителей Госгеокадастра вознаграждение за прекращение акции протеста под госучреждением.

Профсоюзного лидера задержали в торговом центре при получении части взятки в размере 150 тыс. грн. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство), и избрана мера пресечения в виде нахождения в СИЗО. За взятку главе профсоюза грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники СБУ задержали чиновницу Министерства аграрной политики и продовольствия на взятке в $150 тыс. Женщина требовала от предпринимателя взятку за содействие победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала полицейского за вымогательство взятки у военнослужащего в зоне АТО. Полицейский, увидев военного в городе Бахмуте, обвинил бойца в самовольном уходе из части. Сержант отобрал мобильный телефон и требовал у старшего солдата 3 тыс. гривен за несообщение руководству бригады о факте пребывания военного вне дислокации подразделения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости