Государственная фискальная служба объявила об окончании конкурса на лучший дизайн новой формы. Победителем стала студентка Академии дизайна и стиля Андре Тана Дарья Найдюк, сообщает пресс-служба ГФС.

Для участия в конкурсе она предложила 27 моделей. Найдюк пояснила, что главной идеей для нее был комфорт сотрудников ГФС. Она учла пожелания фискалов, которые попросили негромоздкий головной убор, наличие футболки поло, джемперов или жилетов, а также цветовую гамму, которая отличала бы их от сотрудников других органов исполнительной власти. 

Ранее компания "Adidas" представила новую домашнюю экипировку киевского "Динамо". В такой форме команда будет выступать на протяжении двух ближайших сезонов. Особенностью новой формы стало использование украинских орнаментов, которые отражаются в национальной одежде. На груди игроков красуется вертикальная полоса, обрамленная синим орнаментом, что символизирует вышиванку.

Также модельер Ральф Лоран и Олимпийский комитет США презентовали форму, в которой американские спортсмены будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", футбольный клуб "Шахтер" совместно с техническим спонсором команды компанией Nike представил новый комплект выездной формы – 2016/17. Начиная с этого сезона "горняки" в гостевых матчах будут играть в белых футболках с V-образным вырезом воротника и черной полоской на спине. Рукава и плечи – оранжевые. По бокам по всей длине как футболок, так и шорт – черные полосы. Гетры – белого цвета с оранжевой линейной графикой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости