Нардеп Александр Онищенко, обвиняемый в газовых махинациях, 5 августа вновь не пришел на допрос в НАБУ. Об этом сообщает "112 Украина".

По данным журналистов, ни Александра Онищенко, ни его адвокатов у НАБУ все еще нет. При этом представители НАБУ сообщили, что если Онищенко не придет, можно будет обращаться в суд, чтобы его принудительно доставили на допрос. Для этого его могут объявить сначала во всеукраинский, затем в международный розыск.

Повторный допрос Александра Онищенко по делу о газовых махинациях, которые нанесли государству ущерб на 3 млрд гон, назначен на 11.00 5 августа. Первый был назначен на 2 августа, но нардеп на него не явился.

Как сообщала "Страна", после того как Верховная Рада лишила неприкосновенности Онищенко, а его объявили в международный розыск, он переехал в Лондон, где собирается работать тренером по конному спорту. 

Ранее Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, 29 июля заявил "Стране", что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости