НОК Украины

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка пронес олимпийский огонь по улицам Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Для легендарного спортсмена, олимпийского чемпиона, 35-кратного рекордсмена и 6-кратного чемпиона мира этап эстафеты олимпийского огня в Рио-де-Жанейро стал уже одиннадцатым. Впервые Бубка принял участие в эстафете огня на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. 

Фото: пресс-служба НОК

Фото: пресс-служба НОК

Во время эстафеты Бубку приветствовали жители Рио и туристы. Он фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы. 

"Держать в руках олимпийский символ и нести олимпийский огонь - непередаваемые ощущения", сказал Бубка.

Ранее в Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония поднятия национального флага Украины. В честь нашей команды в олимпийской деревне прозвучал гимн страны. 

Напомним, что не все так гладко на Олимпиаде 2016. Сотни демонстрантов, возмущенных огромными затратами на проведение Олимпиады-2016, встретили Олимпийский огонь в Рио-де-Жанейро акцией протеста. Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, развернувшейся во время торжественной встречи Олимпийского огня.

Как сообщала "Страна", 3 августа, Олимпийский огонь на парусном корабле был доставлен в Рио-де-Жанейро в преддверии Игр, открытие которых состоится в пятницу. Огонь встретил мэр города Эдуардо Паес.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости