Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала предложения о вводе военного положения в Укриане. Свою позицию она озвучила в эфире Эспрессо.TV.

"Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны", - сказала Надежда Савченко.

 Видео: Эспрессо.TV

Ранее Надежда Савченко сказала, что вводить военное положение уже поздно

"Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 году, в Крыму", - сказала Савченко.

Напомним, 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Такое заявления он сделал после того, как стало известно, что потери с украинской стороны за минувшие сутки составили 7 погибших военнослужащих и 14 раненых.

Как сообщала "Страна", Савченко заявила о том, что не держит зла на Россию за свой плен. Об этом она сообщила в телеэфире. 

"Научилась ли я прощать? Вы знаете, это было сложно. На самом деле сложно. Я, еще находясь в российских судах, говорила, что не держу обиды на Россию и тех самых сепаратистов из Донбасса за то, что они взяли меня в плен, и за то, что они со мной сделали", – сообщила она.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости