Апелляционный суд Киева не изменил меру пресечения для Анатолия Войцеховского, который обвиняется в самозахвате земель и самовольной застройке. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Таким образом, в силе остается решение Печерского райсуда Киева от 16 июля, который избрал мерой пресечения содержание в СИЗО с правом выхода под залог 14 млн грн.

Напомним, что Войцеховский вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий и переоформил на подставных лиц. С помощью указанных предприятий, преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.

Некоторые из этих объектов были введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов и незаконно зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Одновременно с задержанием Войцеховского наложен арест на его имущество на сумму более 200 млн грн.

27 июля, за скандального застройщика Анатолия Войцеховского внесен залог в размере 14 млн грн. Квитанция о его оплате передана в Печерский районный суд Киева.

Позже мэр Киева Виталий Кличко заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой изменить меру пресечения для скандального застройщика Анатолия Войцеховского. 

Кличко пояснил, что опасается, что Войцеховский может скрыться от следствия.

"Чтобы он не сбежал от правосудия как "деятель" "Элита-Центра" Шахов", – пояснил Кличко. Он добавил, что залог в 14 миллионов гривен – это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости