В здание парламента Косово, располагающегося в Приштине, неизвестные бросили взрывное устройство, передает Reuters.

По имеющимся данным, в результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители уже оцепили близлежащую территорию.

Ранее Сербия подала в суд на УЕФА из-за Косово

Отмечается, что здание парламента Косово расположено на оживленной улице Приштине. Рядом располагается также и здание правительства.

Инцидент произошел на фоне роста напряженности в связи с предложением правительства ратифицировать договор о границе с Черногорией. В четверг правительство направило документ в парламент для ратификации. Как ожидается, парламент будет голосовать по вопросу о ратификации договора на следующей неделе, передает ВВС.

Договор о границе с Черногорией, который позволит жителям Косова без виз приезжать в ЕС, поддерживают Вашингтон и Брюссель. Однако оппозиционные партии Косова выступают против этого договора, который предусматривает передачу Черногории 8 тысяч гектаров земли. Оппозиция возмущена тем, что Косово потеряет эти земли.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссар Хан пообещал Украине, Грузии и Косово безвизовый режим с ЕС в этом году

"Нужно политическое решение, но по соответствию стандартам Украина, Грузия и Косово сделали все необходимое", - заявил Йоханесс Хан. 

Еврокомиссар отметил, что Украина выполнила обязательства, которые дают ее гражданам право на безвизовый въезд в Европейский союз, однако еще должна пройти значительный путь, чтобы не только принять необходимое законодательство об ассоциации с ЕС, но и выполнить его.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости