Факты передачи вируса Зика диагностированы уже в 68 государствах и территориях. Опубликованная 4 августа 2016 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) статистика ведется с 2007 года. Вместе с тем, в 65 странах опасный вирус впервые диагностирован в 2015 или 2016 годах, сообщает Телеграф.

"По состоянию на 3 августа, 68 стран и территорий сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года", – указано в опубликованном ВОЗ информационном бюллетене. 

В США первый случай передачи вируса Зика был зафиксирован 29 июля 2016 года.

После этого вирус Зика подхватили 33 военнослужащих армии США

"С февраля 2016 года 11 стран заявили о наличии свидетельств передачи вируса Зика от человека к человеку, вероятно, половым путем", - сообщили в ВОЗ.

Власти 14 стран сообщили ВОЗ, что ими выявлены случаи микроцефалии или других отклонений в развитии центральной нервной системы у новорожденных в связи с заражением вирусом Зика.

Как сообщала "Страна", в Майами диагностированы очередные зараженные вирусом Зика По данным местных медиков, вспышку вируса Зика спровоцировали комары, являющиеся одними из главных переносчиков этого вируса. 

В целом в США отмечены более 1400 случаев редкой лихорадки, которая передается через укусы комаров. Однако все эти больные выезжали за границу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости