Представители Facebook анонсировали изменение механизма формирования новостной ленты для пользователей соцсети.

Целью данной "интернет-реформы" заявлено уменьшение числа постов с неинформативными и провокационными заголовками, сообщает ВВС.

К изменениям в соцсети, как сообщается, привели многочисленные жалобы пользователей на то, что заголовки некоторых статей вводят в заблуждение или "заставляют" читателей кликать на них.

В качестве примера, можно привести следующие посты-провокации: "Она заглянула под диванную подушку и увидела это... Я был в шоке!", "Собака облаяла почтальона, его реакция была бесподобна" , "Он положил чеснок в ботинки, перед тем как лечь спать, в то, что произошло дальше, невозможно поверить" и т.п.

В Facebook выделили два типа подобных "кликбейт"-постов. (от слов Click-кликнуть и Bait-приманка, прим.).

Ранее Facebook открыл лабораторию по созданию виртуальной реальности

Это заголовки, которые не дают заранее понять содержание материала ("Вы не поверите, кто споткнулся и упал на красной дорожке") и заголовки, которые преувеличивают значимость заметки ("Правда ли, что яблоки вредны для вас?").

Созданный после анализа десятков тысяч подобных материалов алгоритм работает по аналогии со спам-фильтром в электронной почте.

Как ожидается, он сможет выявлять часто встречающиеся в кликбейт-постах фразы и определять страницы, регулярно публикующие подобные заметки.

Публикации плохо зарекомендовавших себя сайтов и страниц в соцсети будут реже появлятся в лентах пользователей.

Как сообщала "Страна", хакеры взломали интернет-мессенджер Telegram

По данным специалистов Telegram'а, хакеры проверяли, зарегистрированы ли конкретные иранские телефонные номера в этом месседжере. Таким образом, компьютерным взломщикам удалось подтвердить существование аккаунтов в Telegram 15 миллионов пользователей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости