В результате жесткой посадки пакистанского вертолета на контролируемых движением "Талибан" территориях Афганистана, в плену талибов оказались 7 человек, в т.ч.  россиянин, который работал авиатехником, сообщает ВВС со ссылкой на афганских чиновников. 

"Власти Афганистана заверили, что они проведут расследование и выяснят судьбу вертолета и пассажиров", - сообщил представитель МИД Пакистана Нафиз Закари.

На борту приземлившегося в Афганистане вертолета, по словам дипломата, находились шесть пакистанцев и один авиатехник из России.

Чиновники афганской провинции Логар, где приземлился вертолет, сообщили, что все, кто находился на борту, задержаны членами движения "Талибан".

Также СМИ cообщили о гибели лидера Талибана

Посольство России в Кабуле заявило, что пока проверяет информацию о россиянине на борту пакистанского вертолета.

По данным СМИ, транспортный вертолет Ми-17 направлялся из Пешавара на северо-западе Пакистана в Узбекистан.

Он не был сбит, жесткая посадка была связана с техническими неполадками.

Как сообщала "Страна", в Пакистане расстреляют террористов, убивших украинских альпинистов Всего высшую меру наказания получили 13 боевиков. Террористы, переодетые а полицейскую форму, расстреляли группу альпинистов. В ее составе были харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев, а также граждане Словакии, США, КНР, Литвы и Непала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости