Владимир Морозов - один из самых перспективных пловцов российской сборной
Владимир Морозов - один из самых перспективных пловцов российской сборной, fb.ru

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов выиграли свои иски в Спортивном арбитражном суде (CAS) по отстранению от Олимпиады в Бразилии и уже получили уведомление МОК о том, что они допущены к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "RT".

Владимир Морозов - бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4×100 м вольным стилем, двукратный чемпион мира и Европы 2012 года на "короткой воде", многократный чемпион России.

Ранее Лобинцева и Морозова упоминали в докладе ВАДА о махинациях с допингом в российском спорте.

Международная федерация водных видов спорта сначала отстранила их, однако во вторник отозвала это решение.

Некоторые из отстраненных пловцов так и не получили право на выступление на Олимпиаде. По информации международной федерации плавания (FINA) Дарья Устинова, Юлия Ефимова, Анастасия Крапивина, Наталья Ловцова и Михаил Довгалюк по-прежнему не допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года, потому что они ранее были уличены в употреблении допинга. 

Как сообщала "Страна", согласно решению Международной федерации гребного спорта (ФИСА), к участию в Олимпиаде были допущены 6 из 28 российских гребцов. Таким образом, на Играх сможет выступить только мужская четверка без рулевого.

Ранее сообщалось, что спортсмены были отстранены из-за недостаточного количества допинг-проб, сданных за границей.

Напомним, в спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) сообщили, что получили иск, который оспаривает отстранение тяжелоатлетов сборной России от участия в Олимпийских играх.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости