Американские эксперты исследуют взрывчатку в своих лабораториях
Американские эксперты исследуют взрывчатку в своих лабораториях, ukranews.com

Сотрудники Федерального бюро расследований, которые участвовали в расследовании гибели украинского журналиста Павла Шеремета, уже покинули Украину и собираются проводить все расследования дистанционно в своих лабораториях. Об этом сообщают "Украинские Новости"

По словам процессуального прокурора Генеральной прокуратуры Украины Андрея Шевченко, американские следователи работали в Украине около недели, сейчас они намерены провести экспертизу взрывного вещества, которое использовалось при убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Они совместно с нашими экспертами, которые проводят экспертные исследования, проводили дополнительный осмотр места события, сам автомобиль исследовали и, поскольку у них более современное оборудование, они имеют больший опыт в расследовании именно взрывов, они проводят экспертные исследования сейчас вещества, которое использовалось во взрывном устройстве", - сообщил он в ходе брифинга в четверг в Киеве.

Напомним, накануне в сети появились фотографии подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ориентиры на предполагаемых преступников опубликованы в паблике "Киев Оперативный" в Facebook.

Как сообщала "Страна", американские эксперты из Федерального бюро расследований установили тип взрывчатки в автомобиле погибшего

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости