В Киеве контролеры теперь будут работать и в машрутках. Об этом сообщает "112-Украина". 

Проверять наличие билетов у пассажиров столичных маршруток уже начали, а вот штрафы начнут выписывать уже с конца августа. Размер штрафа равна стоимости билета, увеличенной в двадцать раз. С учетом того, что в зависимости от маршрута и его дальности стоимость проезда составляет от 4 грн до 5 грн, размер штрафа может варьироваться от 80 грн до 100 грн.

Как сообщала "Страна", в Киеве планируют ввести единый билет на проезд в электричке, трамвае и автобусах. В Киеве для проезда в городской электричке, а также в трамваях на маршрутах № 4, № 5 и автобусах № 59, № 60, № 61 введут единый разовый билет.

Кроме того, На киевском фуникулере введут электронные билеты. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак во время инспектирования ремонтных работ столичного фуникулера.

Ранее сообщалось, что в Одессе с 1 сентября проезд в трамваях и троллейбусах подорожает на 50%. В начале осени проезд в городском электротранспорте в Одессе будет стоить уже не 2 гривны, а 3 гривны. Проезд в трамваях и троллейбусах по Одессе последний раз повышался с 1,5 до 2 гривен в июне 2015 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости