В Одессе мужчина забежал в здание Киевского районного суда, чтобы поймать покемона. Об этом сообщает местное издание "Думская" со ссылкой на пресс-службу суда

"В начале июля этого года мир постигла новая эпидемия - покемономания. Для владельцев смартфонов выпустили новую игру с элементами дополненной реальности Pokemon Go. В течение буквально десятка дней ловлей вымышленных существ в реальном мире занялись десятки миллионов пользователей во всем мире, причем найти "карманных монстров" можно где угодно. Вот, скажем, сегодня, мужчина в спешке забежал к Киевский районный суд Одессы с целью поймать покемона. Его попытка увенчалась успехом", - говорится в сообщении. 

Отреагировала ли на действия неизвестного ловца охрана суда, в пресс-службе не уточнили.

Pokemon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Как сообщала "Страна", швейцарская команда видеоблогеров Basel Tourismus опубликовала альтернативную версию популярной игры Pokemon Go, в которой Пикачу охотились на людей с помощью гигантских покеболов.

А австралийская компания Geeky Sex Toys анонсировала выпуск серии секс-игрушек, стилизованных под вселенную покемонов, ставшую особенно популярной после выхода игры Pokemon Go.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости