Министерство энергетики и угольной промышленности заявило, что обойтись без поставок угля из зоны АТО не получится. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщают "Украинские Новости".

По словам Насалика, возможности Украины по перевалке импортного антрацитного угля позволяют обеспечить поставку на склады к отопительному сезону лишь наполовину.

"Я скажу откровенно, мы не обойдемся без поставок из зоны АТО, разве что компенсируем поставками из российского Кузбасса. Почему - мы половину действительно можем обеспечить из других источников, но пропускная способность перевалки ограничена", - сказал он.

Как сообщала "Страна", 20-21 августа в один из портов Украины прибудет одно судно с заменителем донецкого угля, не уточнив при этом страну производителя.

Напомним, Украина больше не будет закупать в ЮАР непонятный уголь. Ранее предприятиями энергетической отрасли была возобновлена закупка угля с оккупированных территорий на участках неподалеку от линии соприкосновения. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости