Бывший премьер-министр Николай Азаров отреагировал на вызов на допрос в Генеральную прокуратуру. Он назвал действия столичной прокуратуры - "очередным мыльным пузырем", а действия генпрокурора - "опричниной". Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook

"Генеральной прокуратуры как органа надзора за соблюдением закона и Конституции в Украине не существует. Есть натуральная "опричнина", специализирующаяся на исполнении заказов киевского режима на неугодных политиков, бизнесменов, журналистов, общественных деятелей и не брезгующая взятками, "крышеванием" и другими преступными действиями. За 2,5 года сменилось четыре так называемых генеральных прокурора, и все уходили с громадными скандалами.

После незаконных арестов Р. Коцабы, Е. Глищинской, А. Александровской, А. Ефремова и многих других, прокуратура потеряла и моральное и фактическое право на обвинение от лица государства Украина", - написал Азаров.

Фото: facebook.com/Nikolay.Azarov

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура вызвала сына бывшего премьер-министра Николая Азарова Алексея на допрос в ГПУ 9 августа в 16:00 для участия в процессуальных действиях в деле незаконного завладения имуществом "Укрнафты" и "Укргаздобычи".

Ранее ГПУ также опубликовала повестку на допрос для самого Николая Азарова. Ему предложено явиться к следователям в тот же день, что и сыну - 9 августа, но на 2 часа раньше - в 14:00.

В формулировке приглашения на имя Азарова указано его "участие в процессуальных действиях".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости