Соломенский районный суд вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт в отношении экс-исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Об этом сообщают "Украинские новости".

Обвинительный акт вернули из-за того, что документ составлен с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, суд отклонил ходатайство прокуратуры о повторном изъятии загранпаспорта в Пасишника.

Как сообщала "Страна", Национальное антикорупционное бюро Украины сообщило о подозрении исполнительному директору, и.о. зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику. Сообщение о подозрении должно быть вручено лично Пасишнику во время допроса в бюро, которое было назначено 9 марта на 12:00. "Впрочем, в ночь с 8 на 9 марта А.Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться к НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу.

Позднее Андрей Пасишник заявил, что дело против него - политический заказ, и он уже возвращается в Украину. 25 апреля сообщалось, что НАБУ передало в суд материалы досудебного расследования по обвинению исполнительного директора национальной акционерной компании "Нафтогаз" Андрея Пасишника в незаконном влиянии на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости