Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обсуждение кандидатуры нового посла России в Украине возможно только после того, как "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", — подчеркнул Павел Климкин.

Как сообщала "Страна", Москва объяснила отказ Киева принять нового посла РФ радикалами и кураторами. Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что украинские власти не хотят вообще никакого посла и дело не в личности Михаила Бабича.

Днем ранее в украинском МИДе дали понять, что Киев отказался принимать нового посла России Бабича. Напомним, что ранее российская сторона передала в Украину агреман на назначение послом нынешнего постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости