Страны "Большой двадцатки" предостерегли Великобританию от выхода из Европейского Союза, отметив, что это грозит мировой экономике новым витком кризиса, сообщает Politico.

Во время встречи в Шанхае министры финансов 20 ведущих экономик мира в проекте коммюнике заявили, что "негативные риски и уязвимость мировой экономики выросли".

Среди "большой обеспокоенности" упомянутых G20 и возможный выход Британии из ЕС – так называемый Brexit, а также волатильность потоков капитала, падение цен на нефть, кризис беженцев в Европе и состояние китайской экономики.

Министр финансов Франции Мишель Сапен ранее заявил, что лучшим вариантом для всех было бы, если бы Британия осталась в ЕС.

Канцлер казначейства Джордж Осборн сказал BBC в субботу: "Финансовые лидеры крупнейших стран мира дали свой единодушный приговор, и они говорят, что британский выход из ЕС будет шоком для мировой экономики - и если это шок для мировой экономики, представьте себе, про иизойдет с Британией". 

Министры финансов стран G20 (которая включает в себя 19 стран и Европейского Союза) собрались в Китае27 и 28 февраля. Британские избиратели будут решать, оставаться ли им или покинуть Европейский союз на референдуме 23 июня.

Как писала "Страна", сторонники и противники ЕС в Британии разделились по принципу "fifty fifty"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости