В Кропивницкому открыли уголовное дело в отношении сотрудников патрульной полиции, которые остановили судью, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Этим фактом была крайне возмущена глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая заявила об этом в четверг, 4 августа, на Софийской площади во время торжественных мероприятий по случаю Дня Нацполиции, передает "Интерфакс-Украина".

Деканоидзе рассказала, что полицейские не были в курсе того, что за рулем находился судья, его остановили за явное нарушение. А на следующий день судья отправился в прокуратуру и заявил, что его задержали патрульные с превышением служебных полномочий.

Глава Нацполиции поблагодарила парламент за принятие закона об усилении ответственности для водителей за вождение автомобиля в состоянии алкогольного и других видов опьянения. "Этот закон очень важен... потому что очень много случаев, когда не только простые граждане, но и люди, которые занимают серьезные должности, это делают ", - отметила она.

Напомним, что 4 августа на Софийской площади чествовали полицейских: Хатия плакала и говорила о маленькой зарплате. В этом году Украина впервые отмечает День Национальной полиции.

Как сообщала "Страна", в Харькове появились патрульные в шортах и на велосипедах. В велопатруле - 29 велосипедов, 100 сотрудников поллиции будут посменно патрулировать на них территории парков, гидропарков, пляжей. Средства на покупку велосипедов и спецодежды копов выделил Харьковский горсовет.

Ранее сообщалось, что 1 июля, улицы Киева начали патрулировать велополицейские. Патрульных усадили на продвинутые велики Xvert Halcon с противоугонной системой и поильником.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости